Ресторан быстрого питания «MC Doner»– это классика Турецкой кухни, пережившая более чем 20 летнюю трансформацию в рядах немецкого фаст-фуда. Самая крупная немецкая сеть ресторанов быстрого питания «Doner-Kebab» теперь в Республике Беларусь.

В ресторане использована классическая восточная концепция приготовления блюд прямо на глазах у покупателя, ингредиенты свежие и всегда натуральные.

Основные блюда состоят из нежного бескостного мяса курицы или говядины, приправленные ароматными специями, завернутые в свежевыпеченную турецкую лепешку, вместе с сочными овощами и специальным соусом.

Хотя это ресторан быстрого питания, в меню Вы найдете только блюда из натуральных ингредиентов, которые не имеют ничего общего с фаст-фудом из замороженных полуфабрикатов.
В процессе приготовления используются классические турецкие специи и традиционный секретный соус MC Doner.
Повара используют только свежее мясо – говядину, курицу, баранину, доставляемые прямо с мясокомбината, тесто и соусы собственного приготовления, сочные овощи, специи. Вся еда готовится на глазах у клиента из высококачественных продуктов.
Донер (кебаб) – это по-особому приготовленное, нарезанное тонкими пластами мясо, завернутое в свежевыпеченную турецкую лепешку вместе со свежими помидорами, листьями салата и луком. Удивительное блюдо сложно с чем-то сравнить, его нужно попробовать.
Дурум-донер готовится по древнему турецкому рецепту, включает мясо, срезанное с вертела, тонкую свежевыпеченную лепешку, ароматный салат и, конечно же, соус, который придает блюду бесподобный вкус и аромат. Даже стандартная порция дюрюм-донера надолго утоляет голод.
Лахмаджун в переводе означает мясо с тестом, еще его называют турецкой пиццей. От предыдущих блюд ресторана лахмаджун отличается начинкой – ее делают из мелко нарубленного фарша, помидоров, ароматной зелени с добавлением пряностей. Это сочетание запекается в печи, сбрызгивается лимонным соком и подается клиенту.
Пидэ – еще один конкурент итальянской пиццы, представляющий собой тесто в форме лодочки с мясной или овощной начинкой, которое запекается в печи до хрустящей корочки.
Думаете, ресторан работает только для мясоедов? В меню MC Doner есть вегетарианский донер-кебаб, начинка которого состоит из свежих овощей с особенным соусом. Даже мясоедам придется по душе альтернатива классическому донеру.
Рецепт фирменного донера Doner Kebab
  1. Берем фарш (куриное филе или говядину). Добавляем специи, перемешиваем. Придаём форму.
  2. Нанизываем на металлический вертел и обжариваем.
  3. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
  4. Добавляем свежие помидоры, листья салата, лук.
  5. Заворачиваем в питу, свежеиспеченную турецкую лепешку, и добавляем секретный соус.